sábado, 21 de diciembre de 2013

Para una buena Memoria: Alimentos qué debes tomar en cuenta

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conoce cómo puedo tener una buena memoriaExcelentes alimentos que te ayudan a tener una buena memoria. Conoce lo que debes comer tu o tus hijos para retener y guardar mayor información en nuestra cabeza. Cómo tener una buena memoria? aquí la información. Si eres de los que se olvida los cumpleaños de amigos, el número de tu documentos, las fechas de pago de tus cuentas o quizás no recuerdas ni tu propio número telefónico ( Celular ). Esta información te va a servir mucho para ya no tener más este problema gracias a alimentos que mejorar nuestra capacidad de recordar información. Mediante una dieta muy simple gracias al diario el comercio, conoceremos los alimentos que influyen en nuestra salud física y mental. Por eso, es importante considerar algunas pautas o puntos en nuestro régimen de comidas para mantenernos en el mejor estado posible.

Tips para la memoria: hábitos sanos

. Evitar el consumo excesivo de alcohol.
. Realizar actividad física. 
. Ejercicios mentales.

. Alimentos: Dieta rica en antioxidantes y otros componentes:

Detalles: ¿Qué se debe hacer? Con el consumo de los alimentos de la lista en los mejores casos podemos mejorar la memoria en solo dos semanas, favorecerán el buen estado de tu memoria, lo cual a la larga te ayudará incluso a prevenir males como el Alzheimer.

1. Superalimentos ricos en antioxidantes, los vegetales y frutas coloridos –como la espinaca, las zanahorias, los tomates, la betarraga, el brócoli, la col, la cebolla, la naranja, el limón, la toronja y un largo etcétera– protegen al cerebro de los radicales libres nocivos. Esto es un enorme punto a favor.

2. Según algunas investigaciones señalan que los carbohidratos de bajo índice glicémico como la avena, así como los alimentos ricos en Omega 3 son también provechosos para el buen funcionamiento de la memoria. Por ejemplo, un estudio reciente observó mediante resonancia magnética que el cerebro de las personas con niveles bajos de Omega 3 se veía hasta dos años más viejo que el de quienes sí consumen este ácido graso esencial.

3. En una idea más general podríamos citar la dieta de la comida mediterránea que es la siguiente: comer abundantes legumbres (menestras), hortalizas, nueces y pescados azules (grasos). Las carnes rojas deben pasar a un segundo plano, pues los ácidos grasos Omega 6 de estas pueden contribuir a la inflamación cerebral y, consumidos en exceso, incluso pueden llegar a producir el mal de Alzheimer. Lo mismo sucede con algunos azúcares, así que también es mejor suprimirlos.

4. En relación a suplementos alimenticios, se recomiendan las vitaminas B12 y la D, suministradas en las cantidades indicadas por un nutricionista.


fuente y mayor información: elcomercio.pe
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